Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Правила покупки автомобильных шин

Разнообразие автомобильных покрышек просто поражает воображение. Они могут быть предназначены как на определенный сезон, так и являться всесезонными. Шины могут иметь разный профиль и рисунок, также жесткость и ширину. Они различаются материалами, брендами и странами, где они производятся. Правда, для обычного покупателя такой выбор параметров не обязателен. Для рядовой покупки нужно следовать лишь малому числу указаний для того, чтобы не купить товар по завышенной цене.
Что учитывать в первую очередь?
Нужно брать в расчет главным образом категорию авто. Понятно, что на обычном седане и на универсале расход будет разным. Кстати, выбирать машины универсалы вполне разумно. Дело в том, что эта техника ориентирована на семейные поездки и предполагает минимальный расход топлива. Кроме того, само шасси даже при полной загрузке не дает слишком большой нагрузки на колеса.
Эксперты ориентируются на следующее:
Когда покупать? Мало кто знает, что во время межсезонья автомобильные шины стоят дороже обычно. Поэтому следует задумать о покупке заранее. Таким образом, можно убить сразу двух зайцев: получить запас времени для обдумывания выбора, а также сэкономить немалое количество средств. Отличное время для переобувки время перемены коллекции у производителей. В основном это время с января до марта или с начала лета до сентября. Нужно отметить, что нельзя покупать шины на автомобиль в то время, когда «горит». Тогда будет вероятность купить некачественный товар, так ещё и по завышенной цене.
Бренд — залог качества? В настоящее время люди крайне фанатично относятся к брендам. Они готовы покупать продукцию чуть ли не только из-за качественной рекламной пропаганды. Однако правда заключается в том, что даже самый известный бренд не обеспечивает качество продукции, он лучше обеспечит хорошую рекламу для себя. Поэтому нежелательно становиться ярым поклонником продукции определенной компании.
Куда обращать внимание при осмотре? Выбранные шины лучше всего внимательно осмотреть перед покупкой. Появляется вопрос, куда нужно смотреть. Первым делом нужно обратить внимание на протектор. Он должен быть достаточно толстым и достаточно жестким, однако эти показатели разнятся для водителей, ведь каждый имеет свой стиль вождения. Следует учитывать, что слабый протектор быстро сотрется, и шину нужно будет менять. Затем надо пристально осмотреть боковую стенку. Она должна быть жесткой и толстой для того, чтобы обеспечить достаточную устойчивость на трассе при поворотах и боковом воздействии.
Подержанные покрышки — это зло. Именно шины входят в ту категорию вещей, которые никогда нельзя покупать с рук. Когда человек покупает машину, ему должно хватать и на новый комплект шин, а иначе лучше ходить пешком. В основном б/у шины продают без колес, поэтому довольно тяжело оценить их состояние при внутреннем давлении. Они могут иметь явные повреждения, но покупатель их не заметит. Проблема эта может всплыть в самый неподходящий момент, но думать будет уже поздно. В этом и заключается радикальность совета.
Как правильно проводить анализ?
Одним из главных и, по совместительству, заключительным советом будет анализ. Он заключается в сборе разнообразных отзывов и мнений по конкретной модели, которую выбрал себе покупатель. 
Будет интересно почитать отзыв человека на шины, которые должны иметь ресурс более 50 тыс. км, а у него они не проехали и 20 тыс. км. Обращая внимание на отзывы реальных пользователей, можно собрать много полезной информации, которая поможет сделать качественный выбор.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019