Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Как найти дешёвую вторичку в Киевской области?

Цены на вторичном рынке в украинской столице отличаются от тех, что можно встретить в провинции. Это становится проблемой. Даже дешевую квартиру не получается купить за приемлемую стоимость.
Отчасти это объясняется тем, что покупатели торопятся, а также не ищут альтернативных вариантов. Еще один способ сэкономить – это поторговаться. Если грамотно подготовиться к сделке, можно найти массу аргументов, которые убедят продавца в том, что нужно сделать скидку.
Посмотреть квартиры в Киевской области можно в течение пару минут. Сегодня для этого созданы специализированные каталоги объявлений по недвижимости. Тут можно сразу отсортировать объявление по Киеву и посмотреть, где находятся самые интересные варианты.
Что скрывается за низкой ценой?
От некоторых предложений действительно лучше отказаться. Речь идёт о следующем:
Квартиры, которые находятся на отдаленной периферии. Это жилые комплексы, возведенные еще в советские времена рядом с промзоной. Как правило, такие микрорайоны отрезаны от города, никак не развиваются и не имеют никаких перспектив. Тут покупатель попадает в самое настоящее гетто.
Варианты из центра города. Можно подумать, что покупка квартиры в центре дает определённые плюсы. На деле это жильё из домов, которые уже считаются аварийными. Покупателю предстоит вложить в разы больше, чтобы хоть как-то покрыть недостатки жилой площадки.
Жильё из домов деревянного фонда. Покупка квартиры в бараке обойдётся в минимальную цену. Правда, нужно понимать, что этот дом уже наверняка считается аварийным и полностью прогнил из-за плесени.
Варианты на первых этажах. Самыми проблемными на вторичке считаются квартиры с первых этажей. Объясняется это тем, что эти жилые площадки страдают из-за плесени, сырости, насекомых, грызунов и прочих вредителей. Даже при хорошем ремонте жить здесь уютно не получится, придется постоянно тратить деньги.
Как можно сбить ценник?
Убедить продавца в том, что ему стоит сделать скидку можно следующими способами:
Отказаться от услуг риэлтора. В большинстве за наценкой стоит именно посредник. Покупателю нужно постараться выйти на продавца без третьей стороны и договориться о собственной сделке. В этом случае уговорить неопытного дилера гораздо проще.
Найти альтернативные варианты. На переговорах стоит оперировать другими квартирами, которые могут располагаться рядом с этим домом или даже в одном и том же жилом комплексе. Это будет наглядным аргументом для продавца, который почувствует свою уязвимость.
Попробовать предложить срочно сделку. Многие на вторичке занимаются продажей квартир на протяжении долгих месяцев и даже лет. Покупатель может предложить фиксированную сумму и оформление сделки в этот же день. При этом деньги можно принести наличными и показать, что может попросту отвлечь внимание продавца.
Договориться о рассрочке. Некоторые квартиры можно выкупить не сразу, а последовательно. На такие сделки на вторичке рассчитывать во многом не приходится, но нельзя исключить что об этом удастся договориться, если жилье продается без ремонта и без каких-либо очевидных плюсов.
Самым выгодным вариантом считается покупка вторички рядом с новостройками. Дело в том, что ценность этих домов постепенно начинает возрастать. Жилые комплексы находятся рядом с новыми торговыми центрами, дорогами, детскими площадками и прочими объектами инфраструктуры. Поэтому уже через 3-5 лет владелец старой квартиры сможет попробовать перепродать ее по более высокой цене и на этом заработать.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019