Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Как проверить дом перед покупкой

Жить в частном доме хотят многие люди, но чтобы его купить придется пойти на риск, так как для него потребуются значительные финансовые вложения. Покупатель должен внимательно изучить документы объекта. Также нужно проверить, в каком техническом состоянии находится дом. Иначе когда, покупатель переедет, он может обнаружить разные недостатки строительства. Проверять качество постройки лучше с помощью специалиста. Он разбирается в строительстве, и может определить проблемные стороны. Никому не хочется потом страдать из-за своей несерьезности.
Насколько важно мнение эксперта при покупке дома
Лишь профессионал способен определить, насколько качественно выполнена постройка. При этом не нужно его далеко искать. Следует обратиться в специальную компанию, предлагающую услуги строительной экспертизы. 
Специалист сможет определить самую важную характеристику постройки, типа теплопроводности и несущей способности важных частей. 
Он выявит скрытые трещины и другие дефекты, проверит насколько эффективно, используется инженерное оборудование. 
Покупатель узнает, как реально обстоят дела с домом и какие потребуются затраты, чтобы довести его до ума. Это заключение используется для того, чтобы сбить цену.
Но, специалисту нужно заплатить. Его услуги стоят недешево. Но если к нему не обращаться, то можно потерять еще больше, вложив огромную сумму в неликвидный дом. Вероятно что, получив заключение эксперта, покупатель уже не захочет покупать этот дом. Тогда ему опять надо будет обращаться к экспертам для проверки следующего дома.
Можно не обращаться к профессионалу второй раз, а сделать выводы самостоятельно, посмотрев на предыдущие отчеты эксперта и наши рекомендации.
Удачное время года для осмотра сооружения
Для получения полной картины состояния дома, лучше осматривать жилье с приходом весны. В это время грунт очень влажный, тает снег. Можно сразу увидеть, где протекает крыша. Этот момент обладает своими положительными и отрицательными моментами. Нужно соблюдать правила покупки частного дома, чтобы потом не разочароваться.
Если осматривать дом в самую снежную пору, то можно не заметить многих недостатков под снежными сугробами. Зато будет сразу видна работа отопительной системы. Снег очень удачно маскирует все недостатки земельного участка.
Старый дом лучше нового
Многим людям не нравится обладать поддержанными вещами, одеждой, которую уже кто-то раньше носил. Но, они не должны также относиться к покупке дома. Лучше приобретать обжитое помещение, чем новое. Когда человек строит дом самому себе, он более серьезно относится к выбору материала, и прочим важным деталям. То, что собственнику довелось в нем сколько-то лет прожить, свидетельствует о его качестве.
Не надо ждать, что собственник сам расскажет о проблемах своего жилья. Ему это не нужно. Он будет говорить только о положительных сторонах постройки. Только, во время задушевной беседы он может проговориться. Но, для этого нужно иметь близкое знакомство с собственником. 
Осматривают состояние самого дома, округи и прилегающего к нему участка. Обращают внимание на наличие влажности. Смотрят, доходят ли до дома солнечные лучи. Может деревья или соседние постройки их не подпускают. Определяют, нет ли рядом проходящих высоковольтных линий, промышленных объектов.
При осмотре объекта каждый возникший вопрос записывают в книжечку. Делают фото сомнительных мест. Потом можно обсудить эти моменты с хозяином. Покупатель должен хорошо подготовиться к осмотру дома и подключить для этого все своих знакомых экспертов.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019