Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Стоит ли потратиться на покупку загородного дома в Одессе?

Поиск загородного дома нередко ставит покупателей в тупик. Можно выбрать отдельный участок, территорию с уже построенным домом или полностью подготовленный коттедж под ключ. Цены, как и комплектации предложений, разные. Поэтому нужно сравнивать каждый и ориентироваться на городские тренды.
Найти загородный дом в Одессе можно за 10 минут. Сайт объявлений сориентирует по поисковым фильтрам. Главное – непросто выбрать дом, но еще изучить того, кто его продает. Иначе можно остаться без дома и без денег.
Что нужно знать о вариантах продажи и типах домов?
Покупатель может выбрать обычный пляжный домик, дачу в кооперативе, коттедж в посёлке или автономный особняк, который обслуживается от своей базы. Первое, что нужно делать, это оценить юридическую базу объекта:
Проверяется право собственности. У домовладельца на руках должны быть документы, которые подтверждают, что он единственный владелец участка, а другие стороны не имеют претензий. К таковым можно отнести бывших супругов, детей и наследников.
Изучается поэтажный план и технический паспорт. Эти документы должны отражать настоящее состояние дома. В противном случае высок риск купить коттедж, который может быть перестроен с нарушением правил безопасности. С регистрацией дома и его дальнейшей перепродажей возникнут трудности.
Далее уточняется цена. Покупать дом по стоимости от продавца нельзя. Дилер должен обосновать наценку. Поэтому лучше работать с теми, кто изначально предлагает результаты строительно-технической и коммерческой экспертизы.
Как купить элитный дом за минимальные деньги?
Основное правило – работать напрямую с собственником и с посредником. Представители агентства делают наценку. Для риелтора сделки по загородной недвижимости – это основной вариант прибыли. Поэтому не стоит сомневаться, переплатить придётся много.
Большинство собственников не знают ничего о ценообразовании. Стоимость составляется от очевидных факторов. Поэтому многие могут полагать, что их дома, которые на самом деле стоят дорого, могут не принести им прибыли.
К таковым в частности относятся коттеджи, которые построены в структуре отдалённых деревень. Это поселения, которые находятся от Одессы в нескольких десятках километров. Домовладелец полагает, что от такого дома неудобно добираться и к тому же у него нет доступа к основным городским благам.
Другой вариант – это участки без домов, которые опять же находятся в деревнях, но уже на расстоянии в 10-20 км от города. Такие площадки нужно покупать сразу же. Даже если это обычный пустырь, его в дальнейшем можно превратить прибыльный объект. Город развивается и растёт и нельзя исключать, что здесь через 5-10 лет появится коттеджный посёлок, когда землю можно будет перепродать по пятикратной наценке.
Правильная тактика переговоров поможет получить скидку. Уценку можно делать за счёт малых недостатков здания. Это может быть плесень на фундаменте, трещины на стенах, а также старая сантехника или небезопасно проведённые электропровода. В дальнейшем устранить эти дефекты можно своими силами при минимальных вложениях. 
Переплачивать не придётся, если поторговаться и выбрать участок с домом, но без каких-то дополнительных построек. Как правило, собственники делают дополнительную надбавку за каждый объект. Это может быть искусственный водоем, беседка, автомобильный бокс, а также бани. В будущем можно построить такие сооружения самостоятельно и к тому же по собственным проектам.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019