Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Выбираем кондиционер: советы специалистов

Обеспечить комфортный микроклимат в помещениях призван кондиционер. Это известный многим украинцам агрегат. Но среди многообразия моделей сложно найти лучший вариант. Хотя для этого необязательно привлекать профессионала. Воспользовавшись советами специалистов и оперируя главными параметрами можно выбрать подходящий аппарат.
Важные параметры выбора оптимальной модели
Основным показателем эффективности всех кондиционеров является производительность. От ее выбора зависит скорость охлаждения помещений и бесперебойность работы агрегата на протяжении всего срока службы.
Для обеспечения эффективности работы нужно учитывать:
Особенности и предназначение объекта, где устанавливается кондиционер. В фитнес-центрах, кинотеатрах, магазинах и учреждениях с большим потоком людей монтируют мощные модели с высокими показателями производительности.
Планировка охлаждаемого помещения. Важно учитывать размещение окон, высоту потолков и другие параметры.
Наличие дополнительных источников тепла. Это может быть телевизор, холодильник и другая техника.
Все кондиционеры поставляются с технической документацией. В ней указывается параметр, отвечающий за производительность холода. Определившись с подходящими характеристиками можно найти климатические системы недорого на RIA.BIZ – популярном украинском сайте. Здесь собраны предложения продавцов со всей страны.
От мощности зависит многое
Исходным параметрам при выборе кондиционера является мощность. Для подбора устройства нужно учитывать исходные параметры. Если этим пренебречь создать комфортную температуру в квартире не получится. При этом кондиционер будет работать на предельной мощности и быстро выйдет из строя.
Рассчитывая мощностные показатели системы кондиционирования важно учитывать:
Сторону куда выходят окна. В случае с солнечной стороной к показателям мощности нужно добавить 20-25 процентов.
Бытовая техника в квартире. Наличие компьютера, телевизора или спутникового ресивера требует дополнительной мощности для охлаждения.
Количество проживающих в доме. На каждого человека стоит добавить по 100 Вт к начальным показателям.
Выполнив несложные расчеты можно четко определить мощность кондиционера. Так агрегат будет работать в оптимальном режиме. Это значительно продлит его эксплуатационный ресурс.
Разновидности систем кондиционирования
В соответствии с местом использования и производительностью все кондиционера можно поделить на:
1. Устройства бытового типа до 8 кВт. Такие системы кондиционирования устанавливаются в квартирах и частных домах. Они делятся на моноблочные, оконные и мобильные. Популярностью пользуются сплит-системы с монтажом на стене.
2. Полупромышленные модели. Это кондиционеры с предельными показателями мощности 30 кВт. Устанавливаются в загородных коттеджах, небольших торговых точках и офисных помещений площадью до 300 квадратных метров. Агрегаты имеют высокую надежность и большой рабочий ресурс. На рынке доступен канальный, потолочный, кассетный, настенный и комбинированный кондиционер. В современных моделях один внешний блок обслуживает несколько внутренних систем.
3. Промышленные агрегаты. Такие устройства бывают прецизионными, крышными, центральными и мультизональными. Их монтируют в больших супермаркетах, офисных центрах, в спортивных клубах и зданиях с постоянным потоком людей. Некоторые модели имеют показатели мощности в 10000 кВт.
При выборе места монтажа системы кондиционирования важно учесть, где будут находиться люди. Не желательно чтобы прямой поток холодного воздуха попадал непосредственно на человека.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019