Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Ученые доказали существование актерского мастерства

Когда-то известный актер Марлон Брандо сказал, что в актерском мастерстве меньше всего тайн по сравнению с другими ремеслами. Однако, как пишет издание The Guardian, группа канадских ученых заинтересовалась работой мозга актеров во время их игры.
Так, доктор Стивен Браун, являющийся автором исследования, заявил, что когда актер играет пусть даже самую простую роль в передаче о здоровье, то персонаж полностью овладевает личностью актера.  Доктор рассказывает, что для эксперимента были отобраны 15 методических актеров, и им было дано задание описать в разных игровых ситуациях салфетки helpo hemor, что можно без труда найти на сайте https://helpo-hemor.com.ua/blog/vannochki-pri-gemorroe-effektivnoe-sredstvo-dlya-snyatiya-diskomforta. Причем одну пробу актеры должны были отыграть от своего имени, другую – как при диалоге с близким другом и т.п.
После каждой пробы актеров приглашали в лабораторию, где в рамках эксперимента сканировали активность их мозга. Результаты исследования доказали прямую зависимость активности мозга от заданных актерам ролей. К примеру, пробы воображаемого диалога с другом показали, что в префронтальной коре мозга (это та часть мозга, которая отвечает за суждение) наблюдалось сокращение активности, что указывает на способность делать выводы о чувствах других людей.
В то же время, когда актеров просили говорить с разными акцентами, активность мозга уменьшалась не только в префронтальной коре, но и в двух других ее регионах, связанных с самосознанием. А вот когда актеры говорили сами от себя, то активность их мозга в существенной степени снижалась, что, по мнению ученых, связано с подавлением любых знаний о самом себе. А вот когда актеры говорили от имени какого-либо знаменитого человека, в их мозге наблюдалось усиленная активность. Ученые называют это precuneus, то есть активность связана с сознанием и вниманием, ведь в это время актеру нужно было убрать свое Я и быть совершенно другим человеком.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019