Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Простые размышлизмы о мужчинах и женщинах. Статья третья (компромисс)

В голове любой женщины витает миллион мыслей и все они обо всем сразу. И особенную остроту и скоротечность женские мысли принимают тогда, когда у женщины наступает кризис в семейной жизни. Конечно, кризис кризису рознь, но каждый раз женщина пытается найти выход. Очень хорошо, когда и мужчина подключается к решению проблемы, но вот только женщина не всегда принимает его помощь.
Сегодня хочу предложить вам рассмотреть классический пример кризиса семейной жизни. К примеру, возьмем молодую пару с ребенком. Совместно прожитых лет у этой семьи пусть будет в пределах 3-10 лет. Одна из самих частых проблем в семейной жизни - нехватка денег. Молодая семья не может себе позволить покушать то, что хочется одеть или обуть то, что хочется и поехать на отдых туда куда хочется. А если при этом один из членов семьи болеет и ему требуется приобретать самые разные лекарства, например от самого обычного парацетамола до Проктозан Нео мазь, то корабль под названием семейная жизнь постоянно бьется о рифы и скандалы в семье увеличиваются как качеством и количеством.
Не знаю то ли менталитет у нас такой толи у наших людей бытует мнение, что все проблемы решаются только распитием алкогольных напитков, но при возникновении проблемы начинаются пьянки-гулянки. И наибольший процент пьющих в семье составляют мужчины. И выпивает он не столько от того  что ему этого хочется, а больше от того что ему кажется, что он в безвыходном положении, плюс жена еще начинает пилить при любой возможности.
Нет, я ни в каком случае не умиляю действия мужчин и тем более не оправдываю их, я всего лишь хочу сказать, что женщине в такой ситуации НЕ НУЖНО показывать свое превосходство в плане трудовой занятости, а лишь помочь мужчине найти работу знанию или призванию. И это сработает (поверьте мне) только в том случае, если женщина действительно хочет быть и жить с этим мужчиной долгие годы.
Ну, вот рассмотрим классический случай. Женщина на работе, а ее, не просыхавший со вчерашнего дня и успевший уже сегодня добавить, муж начинает названивать жене и требует немедленно идти домой. Мотивация ухода жены с работы у всех мужей разная, но сходна лишь в одном аспекте «ты там все равно ничего не делаешь». Ну и, конечно же, всегда здесь замешана капелька ревности обладателя жертвы. Поясню – если мы говорим о пьянстве мужчины, то жертва это женщина. Ну и наоборот.
Что делает женщина при таком, так сказать, раскладе. Она психует, нервничает, сначала уговаривает, а потом уже откровенно орет на своего мужа и говорит, чтобы он пошел проспаться. Ее нервное состояние, подорванное многочисленными звонками мужа, достигает определенного предела, и она срывается с рабочего места, часто-густо не отпросившись у вышестоящего руководства, и мчится разъяренная домой, где потом разворачиваются словесные баталии с оскорблениями друг друга в нецензурной форме и посылаем друг друга в пеший тур. И хорошо, если все обойдется без рукоприкладства.
Знакомая картинка? Но самое страшное, что такие вот разборки зачастую происходят на глазах у детей. Или же, что еще хуже, накопившееся раздражение и злость родители срывают на ребенке…
Продолжение следует…
Автор: Ираида

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019