Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Выбираем нагреватель пола под плитку

Когда наступают холода, так хочется согреться! Но это не всегда возможно с нынешними ценами на энергоносители. Однако можно найти довольно эффективный выход, и уменьшить расходы на дорогое газовое отопление, заменив его или добавив более доступным электрическим.

Так, хорошим подспорьем могут стать электрические теплые полы. Их можно монтировать под любые напольные покрытия, в том числе под неизменно холодные плиточные полы.

Подобная разновидность систем теплого пола становится все более востребованной среди наших соотечественников, оценивших ее комфорт и выгоду. При этом существует несколько доступных вариантов, где в качестве нагревателей используются разные элементы.

Это могут быть электрические кабели двух типов (одно-жильные и двужильные), сетчатые конструкции с карбоновыми стержнями, инфракрасные пленочные покрытия. Существует и еще один эффективный материал, который оптимален для небольших городских квартир, где каждый сантиметр свободного пространства играет роль.

Это нагревательный мат под плитку, при монтаже которого стяжка может быть очень тоненькой, около 2 см, в отличие более толстого цементного слоя, применяемого при работе с кабельными полами. В этом случае приподнятый нагревательной системой пол не поглотит высоту помещения, сделав его еще меньше и теснее, а будет практически незаметен.

Нагревательные маты представляют собой своеобразные сетки с равномерно закрепленным на их поверхности электрокабелем. Для оборудования системы теплого пола такими матами достаточно просто ровненько уложить их на ровный пол, соединив между собой ленты, залить тонким слоем цемента, уложить сверху плиточку, и выведенные края кабелей подключить к системе управления.

Кстати, управление такими полами представляет собой удобное и приятное занятие. Если система оснащена терморегулятором, «заточенным» под автоматику, то домовладельцу достаточно будет единожды настроить оптимальные параметры работы теплого пола, а все остальное будет делать автоматика под командованием термостата.

Теплые полы на основе нагревательных матов значительно выгоднее аналогичных кабельных. Так, кабельные менее удобны и более скучны в монтаже, а чтобы их закрепить, нужно не только равномерно прощелкать зажимами каждые 10 см длины кабеля, но и покрыть толстым слоем цементного раствора, а потом долго ждать, пока он застынет. Термоматы в этом плане гораздо удобнее.

А вот инновационные разработки, стержневые и ИК-пленочные полы, еще настолько новы, что недостаточно изучены в плане взаимодействия с плиткой. Однако выявлен уже целый ряд недостатков, которые заставляют задуматься о рациональности их укладки под плитку.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017