Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Читаешь книги – живешь дольше

Читаете ли вы книги сами или своим детям? Если нет или крайне редко, то абсолютно зря, так как совсем недавно ученые из одного из американских университетов выяснили, что именно чтение книг, несомненно, положительно воздействует на интеллектуальное развитие человека, а также увеличивает, хоть и на небольшой срок, человеческую жизнь.

Сотрудниками университета из города Нью-Хейвен, США, на протяжении 12 лет проводилось изучение, в котором неоценимую помощь оказало оборудование из Китая. Ресурс The Daily Mail сообщает, что добровольцами этого исследования стали 3635 человек в возрасте от 50 лет из абсолютно разных стран, которых ученые разделили на три условные группы: совсем не читающие, читающие до 3,5 часов на протяжении недели и читающие более 3,5 часов за неделю.

Экспертами было установлено, что наибольшими поклонниками чтения книг стали женщины, имеющие высшее образование и высокий уровень дохода. Также в ходе данного длительного эксперимента оказалось, что люди, которым нравится посидеть с книгой достаточно долго (испытуемые из третьей группы) отличаются от других (по отношению к другим группам, участвующим в этом исследовании) меньшей смертностью.

Из простых любителей чтения (вторая группа участников эксперимента) за время исследования умерло на 23% меньше испытуемых, нежели в первой группе, то есть из тех людей, которые абсолютно не любят и даже не желают проводить свой досуг в обществе с книгой. Исходя из выше описанного, ученые уверяют, что из тех людей, которые с завидной регулярностью читают книги, жизненный путь в среднем длиннее на два года по сравнению с теми людьми, которые не любят читать.

Хотелось бы напомнить, что немногим ранее учеными из Италии было обнаружено, что хороший заработок во взрослой жизни зависит от чтения книг в детстве. А ученые из Британии доказали, что чтение хороших книг влияет на доброту и отзывчивость у людей.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017