Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Нашими предками были неизвестные науке аборигены

Недавно ученые проанализировали геномы жителей Австралии и Океании и выяснили, что среди геномов присутствует неизвестный вид Homo, указывающий на то, что скрещивание предков современных людей проходило во время миграционных походов по направлению к Тихому океану.

Результаты данного открытия опубликованы в журнале Nature Genetics, который довольно популярно и часто рассказывает о такой науке, как геодезия, а короткую предварительную информацию сообщил ресурс New Scientist.

Ученым уже было давно известно, что впервые Homo sapiens начали свое продвижение по мировому пространству приблизительно 60 тысяч лет тому назад из территории Африки.  Одна часть Homo sapiens двинулась через Ближний Восток по направлению к Европе, а вторая часть пошла вдоль побережья Азии. Кроме того, ранее ученым также было известно, что скрещивание людей по мере того как они заселяли континент происходило между двух видов аборигенов – неандертальцы и денисовцы.

Это стало известно благодаря тому, что в Денисовой пещере, которая расположена в Алтайском крае, были найдены останки одного из подвидов вымерших людей. Эти останки, найденные еще в 2008 году, свидетельствуют о непростом и разнообразном древнем мире.

И вот учеными из Испании был проведен анализ геномов аборигенов из Папуа-Новой Гвинеи, Австралии и Андаманских островов, после чего были обнаружены фрагменты ДНК, которые не принадлежат ни одному из ранее известных видов геномов. Помимо этого, данные последовательности ДНК не обнаружены в геномах нынешних представителей Китая и Европы. Из этого заключения следует, что лишь на островах Океании, а также на территории южной Азии могли быть связи с таинственным Homo.

Некоторые ученые склонны считать, что таинственных людей можно отнести к потомкам Homo erectus (человек прямоходящий), первым покинувшим пределы Африки.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017