Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Через WhatsApp можно отдать или взять в долг деньги

Практически прошел один год с того момента, как голландским финансовым конгломератом ABN Amro был запущен пробный вариант сервиса клиентской поддержки посредством WhatsApp. Этот эксперимент длился 6 месяцев, затем проводилась обработка данных.

И вот недавно компанией был сделан анонс нового добавления в услугу «платежного запроса», что также как и услуга hotwifi для бизнеса (услуга wi-fi маркетинга для баров и ресторанов) очень важно. Этот запрос можно будет производить при помощи популярного мобильного мессенджера.

Руководство компании ABN Amro сделало официальное заявление, в котором говорится о том, что отныне у всех потребителей Нидерландов имеется возможность обмена денежных средств между собой через WhatsApp, но только внутри этой страны, при помощи платформы iDEAL с использованием специального приложения Tikkie.

Также в заявлении компании указывается, что приложением Tikkie могут пользоваться только те жители Нидерландов, у которых в пределах этой страны имеется банковский счет. А вот получателям нет особой необходимости устанавливать приложение Tikkie для того чтобы выполнить платежный запрос посредством WhatsApp. В то же самое время руководство компании объяснило клиентам правила получения доступа к данному приложению при помощи устройств, поставленных на базу Android и iOS – для этого необходимо создать ссылку, которая будет отправлена одновременно с сообщением в WhatsApp.

По словам директора по цифровым технологиям компании ABN AMRO Франка Веркера, у каждого из нас бывают моменты, когда мы кому-то одалживаем деньги, и в момент наступления у нас трудных времен просим по возможности быстрее вернуть долг. «Мы очень надеемся, что при помощи приложения Tikkie проблема возврата долга будет решена у многих пользователей, - добавил господин Франк. – Ведь ничего нет проще того, что вместе с сообщением мы переводим деньги».

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019