Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Биологический антибиотик для растений - Аверком Био

Антибиотики для растений от Биозавод

Аверком БиоВ мероприятиях по защите растений от болезней применение антибиотиков занимает особое место. Все дело в том, что препараты, созданные на их основе, обладают определенными преимущества в борьбе с фитопатогенными микроорганизмами, и опережают многие фунгициды по показателям эффективности воздействия на растения.

Преимущества антибиотика

Их применяют в крайне низких концентрациях, в сравнении с фунгицидами.

Они быстро разлагаются под действием почвенных микроорганизмов, благодаря чему исключается накопление антибиотиков в окружающей среде.

Избирательное действие. Антибиотики действует только на возбудителей болезней – грибы и фитопатогенные бактерии.

Легко проникают в растения через стебли, листовую поверхность. Их также применяют для обработки семян.

Действие антибиотиков в меньшей степени зависит от неблагоприятных погодных условий.

Не приостанавливают рост растений.

Различие групп антибиотиков для растений

Антибиотики отличаются друг от друга характером воздействия на микроорганизмы. Одни приостанавливают рост микробов, или же оказывают бактериостатическое воздействие, другие уничтожают микробные клетки, третьи непросто уничтожают вредные клетки, но и обеспечивают их лизис. Зачастую воздействие антибиотиков регулируется их дозировкой.

Особенные антибиотики

Помимо специализированных противомикробных препаратов, существуют и антибиотики инсектицидного воздействия. В качестве примера можно привести препарат – Авермектин, полученный из актинобактерии Streptomyces avermitilis УКМ Ас - 2179з. Его главная задача – антипаразитарное воздействие, направленное на борьбу с мелкими вредителями. Однако если вы решитесь купить авермектин для растений, помните, что он также является иммуно-, фитостимулятором.

Способно ли повлиять на урожайность применение антибиотиков?

Да, безусловно, но только в положительную сторону! Как показывает практика, применение биопрепаратов, способствует повышению урожайности в среднем на 15-25%.

Способы внесения антибиотика

Различают три основных способа введения антибиотиков для растений.

1. Введение через листовую поверхность. Пораженные листья при этом либо опрыскиваются, либо смачиваются ватой. Такой метод эффективен при борьбе с болезнями, которые развиваются на поверхности растений.

2. Опыление антибиотиками. Данный метод обеспечивает быстрое проникновение вещества в поверхность листьев, но данный метод менее эффективен в сравнении с опрыскиванием.

3. Стерилизация семян. Семена погружаются в раствор антибиотика. Такой метод применяется к зародышам семян, инфицированным фитопатогенными бактериями и грибами. Его также применяют для стерилизации фруктовых и клубневых корнеплодов.

Позаботьтесь об урожае заранее, и вполне вероятно, что повторное применение антибиотиков не потребуется.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019