Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Дневные ходовые огни: какие бывают?

Дневные ходовые огни (или ДХО) представляют собой осветительное устройство, предназначенное для лучшей видимости транспортного средства при движении днем. Основная функция ходовых огней заключается в том, что они указывают другим водителям о Вашем присутствии на дороге. Это очень важные приборы автомобиля, их использование улучшает внимание и реакцию водителя и на порядок уменьшает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Некоторые считают, что ходовые огни и габаритные огни – это одно и то же. Однако такое утверждение не правильное. Габариты используются для видимости авто при его стоянке в темноте (парковочные огни). Они не достаточно яркие для использования в дневное время.

Поскольку ДХО – это приборы освещения, можно выделить несколько их видов, используемых в различных странах для определения авто в дневное время. Это головные фары как ближнего, так дальнего освещения, фары-противотуманки, поворотники (работающие в постоянном режиме), а также индивидуальные ходовые огни (излучатели).

В большинстве стран Европы для дневных ходовых огней используются фары ближнего света. Их еще называют «мгновенные огни», поскольку в большинстве автомобилей они загораются одновременно с включением зажигания.

Фары дальнего света в приглушенном режиме могут также применятся в качестве ДХО. Приглушенный дальний свет – это поток света, который располагается между обычным дальним освещением и ближним. В настоящее время некоторые автотранспортные компании оснащают транспортные средства системами автоматического включения приглушенного дальнего света при зажигании.

Большинство стран запрещает применение противотуманных фонарей в качестве ходовых огней. Правилами дорожного движения Украины тоже четко не определена возможность их использования.

Применение постоянно включенных поворотников, как ДХО не целесообразно, поскольку это может вызвать некоторые недопонимания у других участников дорожного движения.

Наиболее лучшими в применении являются отдельные ходовые огни. Посмотреть на них можно здесь – top-avto.com.ua/cat/ogni/index.html. Они имеют достаточно преимуществ в сравнении с фарами ближнего света. Используя их, уменьшается количество потребляемой энергии, что способствует экономичному потреблению топлива; увеличивается срок эксплуатации ламп освещения; а также ходовые огни автоматически включаются в дневное время суток и выключаются с наступлением темноты.

Их основным достоинством также является то, что это светодиодные лампы. Они не только излучают чистый белый свет, делая освещение более четким, но и очень хорошо смотрятся в дизайне фары, придавая автомобилю более выразительный «контур глаз».

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019