Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Сладости и диета – совместимы!

Полностью отказываться от сладкого во время диеты или поста вовсе не стоит, но, что сделать обязательно, так это ограничить количество употребляемых лакомств. Уже давно известно, что умеренное потребление сладкого пойдет организму на пользу, поскольку содержащаяся в сладостях глюкоза, необходима для поддержания высокого уровня работоспособности.

Конечно, можно сколько угодно тешить себя иллюзиями о том, что в первой половине дня можно все и в любых количествах, но меру все же знать нужно, тем более, это правило действует только в случае, если весь день предполагается повышенная активность.

Итак, к «хорошим» сладостям можно отнести немецкий шоколад Schogetten, мед, сухофрукты, энергетические батончики, пастилу и другие.

Важно понимать, что по количеству калорий мед не уступает сахару, но при этом он чрезвычайно полезен в отличие от своего белого сыпучего «собрата». За фигуру можно не беспокоиться, если ограничиваться одной-двумя ложками меда в день, к тому же, это будет отличной профилактикой простуды.

Если мед не входит в список ваших любимых сладостей или на него есть аллергия, как вариант, можно лакомиться цукатами, пастилой, мармеладом, зефиром, сухофруктами.

Также, в качестве перекуса, можно брать батончики мюсли, только не стоит поглощать их тоннами, ссылаясь на то, что это диетический продукт, ведь такая сладкая смесь в виде шоколадки – не только кладезь полезных веществ и энергии, а и источник существенной порции калорий. Достаточно посмотреть на обертку, чтобы понять, что такой батончик может стать полноценным обедом, а не десертом, завершающим его. Если вы не представляете своей трапезы без сладкого в конце, можно обманывать организм, и таким хорошим «обманом» могут стать жвачки love is.

Не содержат жиров пастила, зефир и мармелад, если они приготовлены по традиционной рецептуре, а пектин, которыми они так богаты, придадут вкусняшке еще и полезных свойств. Желе, безе и некоторые восточные сладости обеспечат организм глюкозой, не нагружая его при этом лишними калориями, если, конечно, будут употребляться небольшими порциями и не позднее 16-18 часов вечера, когда уже все съеденное, каким бы полезным оно не было, может давать обратный эффект.

Пара кусочков любимой сладости в день, и хорошее настроение вам обеспечено, а на смену угрюмости и недомоганию придет отличное самочувствие и активность, которая и разгонит поступившие калории. Если организм того требует, побалуйте его сладкой «пилюлей», возможно, это то, что ему сейчас нужно для того, чтобы бороться с негативом и препятствовать болезненным состояниям.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018