Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Рай для НЛО

Голубые ледники Патагонии, остроконечные пики Анд и строгие фьорды Огненной Земли – это то, что влечет множество туристов со всех уголков планеты в загадочную страну под названием Чили. Однако эта страна может похвастаться не только красивой природой. Парапсихологи заявляют, что здесь вероятность встречи с НЛО намного больше, чем где бы то ни было на Земле.

 

По статистике, практически каждый чилиец может рассказать историю о том, как он собственными глазами видел неопознанный летающий объект. Уфологам остается только догадываться, почему инопланетяне зачастили на территорию Чили. Поток свидетельств на эту тему в здешних краях неумолимо растет с каждым днем. Местным властям даже пришлось ввести в отчетах об авиарейсах специальную графу, куда заносятся доклады пилотов о подозрительных объектах, которые были ними замечены в небе в период полета.

По утверждению ведущего чилийского уфолога Родриго Фуэнзалида, именно из региона Мауле поступает больше 60% сообщений о визитах НЛО. В связи с этим профессиональные охотники за летающими тарелками направляются именно туда, едва ступив на эту землю. А точнее сказать в заповедник Альтос-де-Лиркай, который занесен в десятку самых лучших мировых мест, где очень часто появляются НЛО. Многие хотят познать тайны НЛО не понаслышке, а воочию.

Такую всемирную славу, заповедник снискал в 90-х годах прошлого века. Тогда, с января 1995 года по июль 1996 года, исследователям удавалось фиксировать по 2-3 необъяснимых явлений в неделю. Они видели, как днем в небе могли часами «зависать» странные объекты, которые сильно напоминали стальные блюдца. Тогда как ночью светящиеся шары могли хаотично перемещаться в пространстве, то погружаясь в реку Лиркай, а потом взлетая вверх на бешеной скорости.

Сельское население часто сообщает в полицию о загадочном исчезновении их домашних животных. Однако люди в здешних местах тоже пропадают довольно часто. Некоторым даже посчастливилось вернуться домой, но вспомнить или объяснить причину своего исчезновения они так и не смогли. Один из таких случаев случился в апреле 2002 года. На побережье озера Лагуна-де-Альто остановились на ночлег несколько студентов Сантьяго-де-Чилийского университета и принялись устанавливать палатки. Как вдруг неподалеку над скалами их внимание начало привлекать странное и необычное свечение.

Двое самых смелых ребят решили подойти и посмотреть поближе и… пропали. Появились они только через полчаса и мокрые с головы до ног: «Нам хотелось посмотреть на этот свет поближе, а потом мы вдруг оказались на середине озера в воде», - это единственное, что смогли вспомнить ребята. Кроме этого, у одного из ребят были часы, которые непонятным образом, ушли вперед на 7 часов.

Из-за непрерывного потока туристов в эти места, в 2008 году властями города Сан-Клементе, где находится администрация заповедника Альтос-де-Лиркай, было решено открыть «НЛО-тропу». Для туристов был разработан специальный 30-километровый маршрут по местам, которые больше всего были отмечены инопланетным присутствием. И хотя никто не гарантирует встречу с пришельцами, желающих сходить в увлекательный поход становится все больше и больше.

Одним из главных пунктов этого в буквальном смысле фантастического туристического маршрута является плато, которое называется Эль Энладрилладо, где по утверждениям очевидцев больше всего шансов встретиться с летающими тарелками. Оно расположено на высоте 2200 метров над уровнем моря. Это довольно таки любопытное скалистое образование, которое состоит из 223-х большущих каменных блоков, где каждый блок имеет вес не меньше тонны. Многие свято верят в то, что именно это плато является «взлетной полосой» для НЛО, которые зачастили в заповедник, потому что в нем находятся залежи разнообразных полезных минералов и ископаемых.

 

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018