Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Простая формула счастья для работающих людей от ученых

Счастливы ли работающие люди? Этим вопросом задались и ученые из Великобритании, которые провели эксперимент, где добровольцами стали более шестисот человек. В итоге выяснилось, что для того чтобы у работающего человека проявилось чувство морального удовлетворения, ему просто необходимо все свои способности применять именно в той области, которая его интересует.

Все добровольцы этого эксперимента стояли на разных ступенях карьерной лестницы, у каждого были разные обязанности, а соответственно и зарплаты. Выяснилось, что независимо от выше изложенных факторов, ощущение счастья было присуще тем, кто считал свою работу значимой и необходимой для других людей. Кроме того, счастливыми в своей работе были и те, кто мог в полной мере использовать в работе свои индивидуальные способности и свой же багаж ранее полученных знаний.

Так, в частности, в ходе эксперимента ученые попросили респондентов выделить собственные таланты (кто-то мог красиво писать, а кто-то помогал другим взять шатер в аренду для свадебных церемоний), детально их расписать и на протяжении недели воплощать в жизнь этот свой творчески-рабочий план.

Затем добровольцы прошли обследование, и учеными было зафиксировано значительное улучшение состояния у большинства из них - страхи и навязчивое состояние исчезли, прекратилась депрессия, а также люди стали более уверенными в себе. Помимо этого большая часть респондентов заявила об улучшении общего самочувствия и работоспособности, и об уменьшении нарушений сна и случаев резких перепадов кровяного давления.

Теперь ученые смело заявляют о том, что практически каждый человек способен добиться ощущения счастья в работе. Еще ученые утверждают, что это счастье полезно для здоровья всего нашего организма и поэтому если кто-то остался на нелюбимой тяжелой работе (а таких в мире, по мнению ученых, 87%), то они им рекомендуют помнить о своих талантах и ценить собственную уникальность.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018