Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Создан чехол для смартфона, противостоящий слежкам спецслужб

Буквально несколько дней назад белорусской компанией «Белнефтехим» был презентован новый чехол для смартфона, разработанный по специальной технологии, которая препятствует любым проявлениям слежки за мобильным гаджетом.

Такую информацию на днях на своих станицах в интернете поместило руководство концерна, а каждый пользователь всемирной паутины может подробнее ознакомится с информацией как об этом чехле, так и о чехлах для Meizu M3 Note, пройдя по адресу www.wookie.com.ua/1384-meizu-m3-note. Кстати говоря, здесь можно найти чехол для смартфона Meizu M3 Note на любой вкус, цвет и ценовое предпочтение. 

Со слов Марины Костюченко, пресс-секретаря компании «Белнефтехим», за несколько дней до презентации белорусской новинки в Сети появились сообщения о том, что всемирно известный Эдвард Сноуден, который является бывшим работником американского Агентства национальной безопасности, в настоящее время проводит разработку специального чехла, который бы защищал телефон от слежки различными разведывательными службами.

«Однако такой чехол уже есть в наличии и создали его специалисты ОАО «СветлогорскХимволокно», входящим в концерн «Белнефтехим», - сообщила Марина Костюченко. – А с мая месяца текущего года наш концерн подал заявочные документы на патент прав на этот чехол. Сейчас проводится процесс экспертизы разработки, и мы надеемся, что в 2017 году уже получим на руки сам патент».

Специальный защитный чехол для смартфона разработчики из Белоруссии изготовили из углеродного материала, основой которому стала вискоза. Производством такого материала, особенностью которого является то, что он способен экранироватьэлектромагнитные излучения в диапазоне 0,15 до 1000 МГц, занимается «СветлогорскХимволокно». И благодаря такой способности материала, телефон в данном чехле надежно защищен от сигналов GSM и GPS. Белорусский чехол в отличие от того, что разрабатывает Сноуден, выполнен по типу кармана.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017