Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

IBM сейчас разрабатывает самый мощный компьютер в мире

В Китае на прошлой неделе дали старт работе самого мощного во всем мире суперкомпьютера. Этот компьютер славен тем, что его производительность работы равна 93 петафлопсам.

И вот, спустя пару дней из национальной лаборатории департамента энергии, которая расположена в американском городке Оак Ридж, поступило известие о том, что вскоре ей будет передан частотный преобразователь и новый суперкомпьютер от компании IBM, мощность которого будет в два раза больше, чем у нового китайского.

В лаборатории также сообщили, что поставка этого суперкомпьютера запланирована на начало 2018 года. О производительности работы компьютера от IBM известно, что она довольно впечатляющая и составляет 200 петафлопс. По предварительным данным новый суперкомпьютер будет назван Summit и благодаря тем выдающимся способностям, которыми обладают графические чипы Volta от NVIDIA, он сможет максимально использовать в своей работе способности к параллельным вычислениям.

Кроме того технологии openPOWER от IBM разрешат новому компьютеру быстро и наибольшей долей результативности обмениваться данными между устройствами хранения данных, процессорами, вычислительными стойками и прочими узлами.

Известно, что департамент энергии является владельцем большой части американских суперкомпьютеров, которые в основном используются при научных исследованиях, поэтому руководство департамента с постоянством наращивает свои вычислительные мощности. Вследствие этого к 2018 году планируется приобрести еще два суперкомпьютера.

Первый из них, под названием Sierra установят в Ливерморской национальной лаборатории, а производительность его будет составлять примерно 150 петафлопс. По предположениям, в рабочий процесс он будет запущен в середине 2018 года. Второй компьютер под названием Aurora начнет свою работу под конец 2018 года под руководством ученых из Аргоннской национальной лаборатории.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017