Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Колонизаторы Марса на Землю уже не вернутся

На сайте частного проекта MarsOne из Нидерландов недавно появилось сообщение о том, что проводится окончательный отбор 24 претендентов, которые в будущем по заявлению руководителя этого проекта Баса Лансдорпа, станут первыми колонизаторами планеты Марс.

Этот проект был основан еще в 2010 году, и тогда о готовности колонизировать красную планету заявили приблизительно 200 тысяч человек. Кстати говоря, если у вас есть qiwi кошелек Украина, то вы тоже можете подать заявку на участие в этом проекте.

В соответствии с планами организаторов проекта MarsOne уже к 2024 году на Марс будут отправлены сначала автоматические, а затем и пилотируемые жилые модули, а первые настоящие колонисты отправятся на Марс в 2026 году. В дальнейшем будет производиться несколько последовательных запусков с людьми для пополнения числа колонизаторов. Кроме того, организаторы проекта уверяют, что у будущих марсианских колонистов условия будут гораздо лучше тех, в которых работали ученые и астронавты из пилотируемой лунной делегации «Аполлон».

Однако есть небольшое «но» у этого проекта. Дело в том, что тем, кто собрался стать колонистами необходимо будет «переквалифицироваться» в вегетарианцев. Это связано с тем, что на настоящее время нет никаких знаний и технологий, которые бы позволяли содержать на Марсе животных.

Помимо этого, в обозримом будущем также нет и технологий, позволяющих взлетать любым летательным аппаратам с поверхности красной планеты. А, следовательно, все будущие колонисты уже сейчас предупреждены о том, что, попав туда, они уже не вернутся на планету Земля.

Напомним, что проект MarsOne большое количество раз поддавался критике со стороны ученых из-за отсутствия реалистичности в вопросах касаемо финансирования и технологического снабжения данной миссии.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017