Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Подходящие варианты эвтаназии водной добычи

Сегодня, как и в прежних статьях, речь пойдет о любительской рыбной ловле. Особенно много мастеров данного занятия появляется с наступлением весенней и летней поры года. Теплыми днями на берегах рек, озер или прудов находится большое количество рыбаков, которые забросив снасти с нетерпением ждут удачного клева.

Зачастую жор ведется в ночное время суток, ибо у щуки, или судака, а в особенности у крупных особей хорошая активность, как раз такой порой. Как правило, их поимка ведется с лодки и довольно удачно.Причиной этому - сильно нагретая вода в дневное время, поэтому хищники сидят глубоко в ямах и иле, где находят для себя прохладу. Ночью у них идет «привольная» охота за своими жертвами. На утро в умелого рыбака может быть несколько трофеев крупной щуки, сома, а также пойманные особи судака.

При таком богатом улове нужно тщательно продумать, как поступить с такой добычей. Ведь сразу домой не уходите, хочется еще несколько раз сделать заброс, на предстоящую удачу. Если у вас с собой есть подсак, можете на несколько часов поместить туда улов, и твердой сеткой закрыть с него выход. Рыба, соответственно в таких случаях ведет себя неспокойно, пытаясь найти выход на свободу. Но можно предвидеть, а после лова использовать и другой вариант - быстрая эвтаназия вашей добычи. При желании, иногда отпускают живность обратно в реку или озеро. Такую практику ведут рыболовы на спортивном соревновании, это у них знак настоящего профессионала. Для того чтобы добычу безболезненно умертвить, можно поставить ее в морозильную камеру.

Данная живность холоднокровное существо, при ее помещении в холодную среду, она сразу же цепенеет и «засыпает». Большинство рыб пребывание во льду не переносят, и гибнут. Спустя несколько часов вашу добычу можно доставать и потрошить. Отдельные случаи с карасями, которые легко переносят пребывание в ледяном помещении. После изъятия из морозилки, нужно быстро их умертвить. При таком раскладе дела, вполне подходит компрессорный портативный холодильник, но для его работы требуется наличие автомобиля. Быстрая эвтаназия происходит при ударе рыбы колотушкой. Данное приспособление легкое и компактное, при желании его легко можно поместить в рюкзак. После умерщвления живности, ее сразу нужно выпотрошить и соответственно посолить. Нужные вам снасти постарайтесь приобрести в фирменном магазине  http://fish-fish.com.ua

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017