Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Планируем частный дом

Если вы решились строить частный дом, то проанализируйте, хорошо ли вы продумали все планировку будущего сооружения? Если нет, то давайте попробуем составить примерный план, а затем уже можно будет смело обращаться к архитектору.

В первую очередь нужно определить необходимость постройки подвала под домом. Очень часто владельцы отводят подвал под погреб, кладовую, котельную и мастерскую. Определитесь, что там будет, ведь от этого зависит устройство подвала либо под несколькими комнатами, либо под всем домом.

Далее планируем ванную комнату. Лучше всего если санузел в будущем частном доме будет раздельным, так как это позволит всем членам семьи посещать его спокойно. К примеру, дети часто посещают туалет, а в это же время взрослому нужно помыться в гидромассажном душе (рекомендую душевые кабины купить в Одессе) или просто ополоснуться в душевой кабине после тяжелого трудового дня, то раздельный санузел самое то.

А вот кухню и столовую можно как объединить в одну большую комнату, так и разбить на две. Но самое главное, кухня должна располагаться как можно дальше от спальни, чтобы ароматы готовящихся блюд не мешали отдыхающим в спальне. И еще один совет, уменьшить длину трубопровода позволить расположение ванной и кухни в непосредственной близости друг от друга.

Спальню, как и комнату для детей, лучше всего располагать с солнечной стороны, чтобы днем в ней было светло. Ведь спальня это одно из мест личного пространства и поэтому там все должно быть удобно. Кроме того, спальня и комната для детей должны быть близко, чтобы при необходимости можно было быстро узнать, что творится в детской.

Если задумали мансарду – отлично, потому что она может служить комнатой для гостей. Главное чтобы по ней было комфортно передвигаться. Наличие веранды в частном доме очень желательно. На веранде в летнее время можно завтракать, обедать и ужинать, а также устраивать небольшие вечеринки.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019