Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Источник отопления: виды распространённых систем

Выбор системы отопления во многом индивидуальный процесс, учитывающий такие нюансы, как то техническая возможность реализации, доступность теплоносителя, удобство использования. По этим критериям также может оцениваться источник отопления, которым выступает: газ, твердое топливо, вода, электричество, энергия ветра и солнца.

Газ

Газовые котлы, по сути, являются лишь генераторами тепла, в то время как теплоносителем в таких системах выступает вода. Учитывая сегодняшние реалии, и постоянно повышающиеся цены на голубое топливо, данную систему вряд ли стоит рассматривать как оптимальную.

Альтернативные источники

Разного рода солнечные коллекторы, тепловые насосы и инфракрасное отопление пока что остаются скорее экзотикой, чем реальным решениям, так что такой вариант также полностью отметается.

Система на твердотельном топливе

Не слишком эстетичная и удобная, зато надежная. Однако не забудьте выделить склад для хранения угля или дров, чтобы система работала без нареканий в холодное время года. Современным пользователям такая система вряд ли придется по душе, учитывая необходимость постоянного контроля за её работой.

Однако все равно вам придется выбрать какой-то из этих вариантов. Мы же предлагаем сэкономить на отоплении, используя инновационные радиаторы, снабженные механизмом принудительной конвекции. Водные внутрипольные конвекторы одинаково хорошо работают, как с индивидуальной системой отопления дома, так и с коммунальной отопительной сетью в квартире.

Экономия достигается за счет:

устройство внутрипольного отопления- правильной циркуляции воздуха. Горячий воздух создает тепловую стену, равномерно распределяясь от пола к потолку. Разрыв между температурой воздуха у пола и потолка становится минимальным, благодаря чему тело быстрее согревается;

- эффективного использования теплоносителя. Система конвекции позволяет отдавать в пространство помещения 99,99% энергии теплоносителя. На помощь системе конвекции приходят и материалы, обладающие высокой теплопроводностью;

- использования сети термодатчиков, способных улавливать малейшее изменение температуры воздуха.

Что важно учитывать при выборе внутрипольных водяных конвекторов?

Обращайте внимание на технические аспекты изготовления радиаторов. Добросовестный производитель не станет экономить на таких материалах, как медь и алюминий в угоду создания более доступного продукта.

Также следует учитывать класс прибора. Так, существуют конвекторы для жилых помещений, помещений с повещённой влажностью, и приборы способные отапливать большие промышленные пространства. Обычно конвекторы повышенной теплопроизводительности используются для обогрева автомобильных салонов, бассейнов, оранжерей, закрытых парков. Мощность является существенным ценообразующим фактором, поэтому при выборе данных источников тепла, непременно учитывайте показатель мощности, измеряемый в ваттах.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018