Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Из цикла религии Вольнянска: 3 серия / Баптисты


В 1994 году в Вольнянске по улице Островского был построен Дом молитвы для Евангельских Христиан Баптистов. В этот дом приходят изучать Евангелие, слушать проповеди и петь религиозные песни. Вообще баптизм (в переводе с греческого – крещение) это одно из направлений протестантского христианства. А Евангельские Христиане Баптисты означает, что они проповедуют Евангелие, верят в Иисуса Христа и Крещение, которое они принимают только во взрослом сознательном возрасте.

Пресвитер церкви Евангельских Христиан Баптистов Опалинский Виктор Леонидович в интервью «Вольнянскому краю» рассказал, что в этом Доме молитвы люди не только молятся, но и читают Слово Божье, слушают проповеди и Евангелие, прославляют Господа пением, стихотворениями. – Этот Дом молитвы был открыт в 1994 году, но до этого мы собирались по ул. Горького, а вообще, история говорит о том, что еще до войны баптисты собирались общиной. С 1994 года я был избран из Запорожья и в этом году будет 20 лет, как я здесь нахожусь. Особенность Евангельских Христиан Баптистов заключается в том, что Крещение принимают по вере, мы не крестим маленьких детей, потому что крещение само по себе несет задачу, которую сказал Господь, что кто будет веровать и креститься, тот будет спасен, поэтому вначале идет вера, а потом крещение. И Слово Божье говорит о том, что Крещение – это не плотское омытие, а – это обещание Богу служить в доброй совести. И мы понимаем, что обещать Богу может только человек, который понимает уже, поэтому мы преподаем Крещение людям верующим и людям возрожденным, то есть людям, которые родились от Бога и приняли Иисуса Христа в свое сердце. И вот как раз таких людей мы и называем возрожденными, потому что сам Иисус Христос говорит, что если кто не родится свыше, то есть с Горы, то не увидит Царства Божьего. Рожденный от плоти – есть плоть, а рожденный от Духа – есть Дух, поэтому мы принимаем Господа верой и преподаем Крещение уже по вере. Это и есть особенность нашей веры», - пояснил Виктор Леонидович.

Также пресвитер Вольнянской церкви Евангельских Христиан Баптистов поведал, что они часто посещают тюрьмы, проводили несколько лагерей в интернате, а по четвергам с 18:00 Вольнянские баптисты проводят небольшое служение в больнице в отделении терапии, где они беседуют с больными.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017