Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Из цикла религии Вольнянска: 2 серия / Новая жизнь

В нашем городе неподалеку от комбикормового завода в доме пастыря церкви «Новая жизнь» каждый четверг собираются прихожане на учения Слова Божьего. Эти встречи начинаются с чаепития, где в обычной дружеской атмосфере люди делятся своими впечатлениями о прошедшей неделе. После чаепития прихожане молятся, поют песни, в которых прославляют Бога и изучают Святое Евангелие.

Как представитель протестантского ответвления христианства, «Новая жизнь» исповедует крещение Святым Духом и крещение в воде. Прихожане этой церкви верят в дары Святого Духа и официальные богослужения с использованием музыки, танцев, пения как выражения уважения, почитания, увлечения Богом, подчинения души, духа и тела только Ему. «Новая жизнь» считает разумным свое присутствие в любых сферах жизни человечества, которые не являются противозаконными и аморальными. Эта церковь пропагандирует семейные ценности, здоровый образ жизни, вдохновляет людей на получение образования, творчество, занятия предпринимательской и прочей общественно-полезной деятельностью.

 

«Наша церковь «Новая жизнь» является церковью протестантского направления. Свою деятельность в Вольнянске мы начали в 2004 году, базовая церковь у нас находится в Запорожье, - рассказал нам пастор церкви «Новая жизнь» Мацюк Виталий Петрович. - Наш апостол Ульф Екман – это Швеция, поэтому истоки наши именно оттуда. У нас все по Библии, то есть мы верим в Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа Святого, но у нас нет икон, потому что церковь «Новая жизнь» не православного направления, мы верим в живого Бога. Другими словами, церковь «Новая жизнь» - это церковь не религиозных традиций, а живой веры, мы верим в чудеса и исцеление больных, как это написано в Библии, потому что такое было изначально – апостолы молились за больных, за тех, кто был одержим злым духом. Поэтому мы служим людям – посещаем 101-ю колонию, проповедуем там слово Истины и даем людям шанс, посещаем и СИЗО, где работаем с подростками. Также в Запорожье мы кормим бездомных, если Господь нам позволит, то мы и в Вольнянске это будем делать. У нас в планах нести христианскую мораль в это общество, поднимать христианскую культуру среди молодежи, потому что это не только наше будущее, но и настоящее. Кроме того, мы сотрудничаем с Запорожским реабилитационным центром «Преображение», в котором мы проповедуем ребятам с наркотической и алкогольной зависимостью. Работа с ними проходит на уровне молитвы и Слова Божьего, также это трудотерапия. И мы постепенно выводим их из этого состояния, показываем, что есть другой путь, есть другая жизнь и таким образом даем им шанс и новую жизнь. Есть очень хорошие результаты – люди возвращаются к жизни, создают свои семьи и нам нравится видеть таких людей, которые меняются, которые хотят жить и сделать что-то хорошее на этой земле. Пока мы собираемся у меня дома, который открыт для каждого кому интересно Слово Божье, мы гостеприимны, но мы планируем в будущем, если Господь позволит нам, то мы будем строиться. В данный момент мы ищем зал в Вольнянске, чтобы арендовать и будем и трудиться, так что добро пожаловать мы всем рады».

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017