Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Из цикла Религии Вольнянска: 1 серия / Свидетели Иеговы


Рели́гия — это особенная форма осознания мира, которая обусловлена верой в сверхъестественное. Религия включает в себя свод моральных типов и норм поведения, обрядов, культовых действий. Кроме того она подразумевает объединение людей в организации (религиозная община, церковь). Основа религии – это религиозная вера и отношение человека к надчеловеческому духовному миру.

Основными религиями в мире являются буддизм, христианство и ислам, каждая из которых подразделяется на несколько течений. «Вольнянский край» решил узнать представители каких мировых религий есть в нашем городе.

Свидетели Иеговы - одно из направлений христианства, которое было основано Чарльзом Расселом в 1879 г. в Питсбурге (штат Пенсильвания). Со временем это течение превратилась в большую организацию.

Если взять Украину, то Центр Свидетелей Иеговы, который помогает руководить деятельностью Свидетелей по всей нашей стране, находится в селе Брюховичи Львовской области. В Вольнянске Зал Свидетелей царства Иегова был построен в 2001 году.

«У нас проходят встречи два раза в неделю в воскресенье и в пятницу, которые рассчитаны на то, чтобы помогать, присутствующим исследовать Библию. Как правило, это выглядит в виде вопросов и ответов, как в школе, желающие могут давать свои комментарии, также в зале может присутствовать любой желающий, - рассказал в интервью «Вольнянскому краю» Ахинько Алексей, старейшина Вольнянских Свидетелей Иеговы. – Особенность нашей религии заключается в том, что мы хотим быть послушными Иисусу Христу и, неся благую весть, стараемся проповедовать от дома к дому, беседовать с людьми и нести весть о Царстве Бога, потому что это весть которую нес Иисус Христос. И мы считаем, что застать человека дома – это самый лучший способ побеседовать с ним лично.

А старейшина Вольнянских Свидетелей Иеговы Челышев Константин добавил, что Свидетели Иеговы стараются помогать и людям, которые находятся в местах лишения свободы и помогают им изучать Библию. – «Мы хотим помогать людям изменять свою жизнь - мы понимаем, что так поступая мы подражаем Иисусу Христу. Также мне бы хотелось обратить внимание на то, что у нас самым важным событием, которое мы проводим каждый год, является Вечери воспоминаний смерти Иисуса Христа. В этом году это мероприятие проходило 26 марта. Наши собрания регулярно посещает больше 100 человек, но на вечери приходит больше людей, бывает, что в полтора раза больше, чем тех, кто проповедует непосредственно в Вольнянске».

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017