Регистрация / Вход

Свежак

Религии Вольнянска

Молебен в память о погибших

21 сентября принято считать Днем освобождения города Вольнянска от немецко-фашистских захватчиков, а также в этот день отмечается очередная дата основания города. В этом 2022 году после торжественного молебна в честь Рождества Пресвятой Богородицы, благочинный протоиерей Вячеслав Гончаренко и прихожане храма прошли к памятному захоронению почти 800 Героев Великой Отечественной войны, чтобы там совершить заупокойный молебен и возложить цветы к подножью памятника.

С незапамятных времен православные, свято веря во всесильную помощь Пресвятой Богородицы, неистово молились ей, стоя перед образами, как последнему прибежищу, последней надежде погибающих людей. Специальных молитв о погибших в бою воинах немного, но павшим солдатам, как и всем усопшим, необходима молитвенная помощь живых. Только живые могут обратиться к Богу с просьбой простить вольные и невольные согрешения тех, кто, вероятно, не успел покаяться перед своим последним боем. О таких воинах можно молиться как о скоропостижно (внезапно) скончавшихся.

Храмовый в селе Днепровка Вольнянского благочиния

18 сентября 2020 года в селе Днепровка Вольнянского района в храме святителя Феодосия Станкевича священниками вольнянского благочиния во главе с протоиереем Вячеславом Гончаренко провели соборное богослужение. Храм, открывшийся в небольшом селе нашего района, был назван в честь святого исповедника Феодосия, после обретения его мощей в 2011 году.
Осенью 2011 года в Мелитополе состоялся обряд обретения мощей канонизированного буквально за несколько дней до прихода осени, священным синодом УПЦ мелитопольского священника Феодосия Станкевича, умершего в 1950 году и похороненного на одном из городских кладбищ.

Летний лагерь Вольнянских ЕХБ

Уже стало хорошей и доброй традицией, что ежегодно в августе месяце Вольнянская Церковь Евангельских Христиан Баптистов, которая находится на улице Калинина, открывает летний детский христианский лагерь для детей разных возрастов. В этом году детский лагерь «Тропинка» проходил с 4-го по 9-е августа.

Дети в этом лагере разделены на возрастные группы. Первая группа – дети от 4-х до 6-ти лет, вторая группа – от 7-ми до 8-ми лет, третья группа – от 9-ти до 11-ти лет и четвертая группа – от 13-ти до 18-ти лет. Несмотря на жару детей в лагерь пришло много в этом году, каждый день приходило от 80 до 90 детей. Подробнее...

Из Цикла Религии Вольнянска: 5 серия / Источник жизни

Уже почти 20 лет в нашем городе Вольнянске функционирует протестантская полноевангельская церковь «Источник жизни».

За всю историю своей жизни в Вольнянске она сменила много мест дислокации, но в данный момент Вольнянский «Источник жизни» находится в конце улицы Запорожской в бывшем здании «Сельхозхимии».

Подробнее...

Соц опрос в Вольнянске на тему Рождества

7 января интернет проект «Вольнянский край» совместно с вольнянской церковью «Новая жизнь» провели социальный опрос среди жителей города Вольнянска на тему праздника Рождества. Видео отчет об этом мероприятии предлагается вашему вниманию. Всем приятного просмотра!

Подробнее...

Летний лагерь при Доме Молитвы ЕХБ

Ежегодно вот уже 12 лет подряд в августе месяце в Доме Молитвы Евангельских христиан баптистов, который находится на улице Калинина города Вольнянска, проводится бесплатный детский христианский лагерь.

{jcomments on}

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019